- Когда начинаешь смотреть фильм, в котором один парень играет двух парней, непременно ждёшь, что кто-то где-то лопухнётся. Либо актёр выдаст повадку одного персонажа в другом, либо в монтаже их криво склеят. Но тут идёт такое количество остроумных реплик, красивых деталей, «вот-это-поворот» поворотов, что очень быстро перестаешь на этом фокусироваться. Тем более что есть, на что еще посмотреть.
Это атмосферные улицы Лондона, аккуратные интерьеры, красивые одёжки и завораживающее количество деталей. Чесслово, я не весь фильм разглядывала галстуки и зажимы, но ради этого отдельно посмотрела бы фильм еще раз!)
И так проходит половина фильма, а потом я обнаружила себя полностью втянувшейся в сюжет. Какой там один актёр на две роли? Я вообще забыла, что это фильм. По реальной истории, точнее, по книге по реальной истории, но всё-таки фильм. Художественное, такое, произведение. В какой-то момент даже очень хотелось выйти из зала. Не потому, что фильм плох, он – хорош. Перетягивая постепенно из боевика в драму, он настолько настоящий, что становится жутко. Возможно, это еще потому, что не только главные герои, но и все-все-все большие второстепенные и маленькие третьестепенные персонажи были сыграны и прочувствованы на отлично. То есть, какая-та тётка за барной стойкой, с большими такими.. глазами - не просто тётка, а характер, человек с багажом прошлого и настоящего и страхом за будущее в глазах. И тд.
Меня потрясло сильно. Я с удовольствием еще этот фильм пересмотрю, желательно в оригинале, желательно чуть попозже, когда меня перестанет колбасить безудержно от первого просмотра. А так – безусловный must-see осени.