- New Magneto - Superstar забаненКлассика Диснея, после Аладдина!;)
- Только что посмотрел вновь этот шедевр мультипликации! Я щастлив, словно как 7 летний ребенок. Вторая часть тоже не плоха. Но первая всё же больше трогает за душу.
- Фильм начинается довольно скучно и затянуто, из-за чего моя пятилетняя племянница, которую я решил приобщить к классике, уже на пятой минуте зазевала, а на пятнадцатой благополучно свалила, оставив меня в одиночестве наслаждаться одним из любимых мультов. А насладиться есть чем.
Начиная с сольного номера Шрама мультфильм перестает быть скуловоротной ясельной фигней, внезапно превращаясь в историю, наполненную интригами, трагичными событиями, болью, и одновременно любовью и светом. Вообще мог бы получиться стильный, жесткий и бескомпромиссный фильм исключительно для взрослой аудитории, если бы Дисней не был Диснеем. Действие разбавляется красочными музыкальными вставками (ох, как я не люблю подобное, но за сольный номер Шрама и бессмертное "акуна-матата" готов простить мюзикловую составляющую) и гэгами, за которые здесь отвечают 1 солист (тукан), 1 дуэт (Тимон и Пумба) и 1 трио (гиены).
В результате мы получаем универсальную историю, которая должна понравиться всем. Здесь вам и приключения, и семейная идиллия, омраченная внутрисемейным предательством, и дружба, и любовь, и проблема выбора между иллюзией и реальной жизнью, между приятным неведением и ношей ответственности. Здесь вам и трудности взросления, и осознание своего места в жизни, и семейные ценности, и уважение традиций, и проблемы экологии, и победа демократии над авторитаризмом... Создатели вписали все это в красиво нарисованный и притягательный экзотический мир, наполнили его живыми персонажами, которые любят, страдают, боятся, ненавидят, которым сопереживаешь и которыми восхищаешься.
По прошествии пятнадцати лет все это смотрится намного наивней, нежели в юности, да и период жизни Симбы в оазисе с парочкой беспечных прожигателей жизни уже не кажется лучшим отрезком мультфильма, однако к концу просмотра ты понимаешь, что сидишь с довольной улыбкой, и грудь наполнена чувствами, а голова - мыслями, среди которых одна прочно укореняется в мозгу: это кино, которое я непременно покажу своим детям. Пусть не в пятилетнем возрасте, а в более осознанном, но они посмотрят и пропустят через себя это кино, и вынесут из него самое важное. - Хорошо расписал, аж возникло желание вновь взять с полочки двухдисковик и приобщиться.
Вот только по поводуВообще мог бы получиться стильный, жесткий и бескомпромиссный фильм исключительно для взрослой аудитории, если бы Дисней не был Диснеем.
Все-таки "золотой век", который "Королем" фактически и кончился, а студия целенаправленно начала входить в маразм, в котором сейчас и пребывает (привет "Принцесса и лягушка"!), именно этим был и ценен: подавать историю так, чтоб произвести впечатление и на детей, и на взрослых одновременно.
Ну, и в рамках "Диснея" этот мульт, пожалуй, одна из самых тонких граней со своими стилизациями под хронику третьего рейха и известно чьей смертью. Пограничнее был только Фролло в "Нотр даме", но там другая опера. - Все-таки "золотой век"... именно этим был и ценен: подавать историю так, чтоб произвести впечатление и на детей, и на взрослых одновременно.Не, я ни в коем случае не в укор. Так, просто мысль промелькнула, поскольку взрослые моменты в фильме по-настоящему распознал только сейчас.Ну, и в рамках "Диснея" этот мульт, пожалуй, одна из самых тонких граней со своими стилизациями под хронику третьего рейха и известно чьей смертью.Слушай, да, музыкальный номер Шрама - прямая аллюзия на третий рейх, ну а больше вроде и не было там отсылок.
- ну а больше вроде и не было там отсылок.
Не, но там вполне недетских штук - надо бы его с аудиокомментом пересмотреть) - Первое мое знакомство с этим шедевром произошло еще в детстве, полагаю, как и у многих.))) С родителями купила первую свою VHS в коньково Москва, там же видела продавались кружки с картинками из мультфильма эх балда не купила, а сцена на кружке была, когда Симба увидел своего отца Муфасу в отражении и на кружке потом это отражение пропадало, самой такую уже не сделаешь.(( Ну да ладно, этого уже не вернуть.
1я часть очень нравится, потому что она рисованная и без компьютерной графики. Зря Уолт Дисней перешол на компьютерную графику, рисованные мультики были его фишкой! И также зря компания, как я читала в Интернете, уволила большинство талантливых художников и чуть ли не окончательно отказались от их услуг, печально!
2ю часть Короля льва посмотрела уже без особого удовольствия, потому что художники некоторые были уже другими и некоторые персонажи такие, как один из главных героев Симба, казался уже каким-то другим и из-за этого впечатление немного испортилось! Для детского сюжета не понравилась Санта-Барбара между Кову и Киарой основной сюжет ударился именно в это, никак не зацепил, как сюжет 1й части, потому что к примеру мать Кову Зиру, не было жалко совсем, как Муфасу в первой части, я эмоциональный и чувствительный человек, в тот момент у меня дейтсвительно потекли слезы да и музыка меня добила окончательно.))) Поэтому впечатление от второй части, лижбо закончить. - Подскажите пожалуйста когда Король Лев будет идти в кино в 3д??
- Посмотрел недавно. Феерии я не испытал, но удовольствие всё же мульт доставил. Может он мне и показался местами наивным, но, думается стоило его посмотреть лет так 10 назад-тогда в самый раз.
- знаете. Это мультфильм,который понятен детям не XXI века. Просто мультик сделан в другой эпохе. А для нынешних детишек это скукотища.
- Просто не такой уж и детский мультик. Вырастут поймут.
- Король Лев — это мое детство, переписанная плёнка, гнусавый, постоянно опаздывающий голос переводчика за кадром и волшебство аниматоров студии Диснея. Пожалуй, один из лучших шедевров американской мультипликации, он заставил поверить и в Акуну Матату, и в Круг жизни, и в то, что даже короли иногда возвращаются.
- Невероятно трогательная история,любимая всеми с детства.