- Симпотно, но если добавить яркости, то постер начинает смахивать на вот этот voxami.com/images/UserFiles/fd44a4cf770...
- Первая рецензия на фильм "Соломон Кейн" - www.aintitcool.com/node/41022 Там же короткое документальное видео с рассказом режиссера Майкла Бассетта о герое, концептами и раскадровками.
- Постер напоминает постер фильма "V значит вендетта", главную роль в котором должен был сыграть все тот же Джеймс Пьюрефой, но позже она отошла в Хьюго Уивингу.
- Что-то очень тревожные отзывы поступают из-за рубежа. Восклицают не иначе как "главное разочарование года!" и сравнивают фильм с творчеством Уве Болла, что вызывает сильное недоумение и сомнение в качестве фильма. Единственное за что фильм хвалят - костюмы. Подбор одежды, говорят, прекрасный и на этом напрочь заканчиваются все положительные стороны "Соломона Кейна". Очень сильно критикуют за неразвитую и не проработанную мифологию, утверждают, что в фильме напрочь отсутствуют характеры вообще, все персонажи не проработаны и деревянные.
Конечно, такая критика еще не гарант, что фильм плох. И возможно ругают фильм не те, кто мог бы считаться авторитетом по этой части, но все же после прочтения нескольких рецензий, твердящих буквально одно и то же, "меня терзают смутные сомнения"(с) по поводу качества фильма. Неужели все так плохо? Очень теперь хочется дождаться какого-нибудь показа в нашей стране и услышать уже мнение редакции по поводу фильма, а то стало боязно на него идти, разочаровываться совсем не хочется, как и смотреть на одни красивые костюмы. - Вот вот. Я тоже почитал. И графика, пишут, убогая. Меня, если честно, еще трейлер на большом экране поразил своей некрасивостью и дешевизной. Я для себя уже решил, что на "Белую мглу" я все-таки схожу без особых ожиданий, а на "Соломона Кейна" нет. Передумаю только если почитаю здесь положительные отзывы людей, мнению которых доверяю.
- Передумаю только если почитаю здесь положительные отзывы людей, мнению которых доверяю.
Те же самые мысли, те же самые ощущения. Но заместо "Мглы" я лично с огромным рвением и с особыми высокими ожиданиями топать буду на "Суррогатов". По "Мгле" будет интересно ваш отзыв почитать, не забудьте поделиться впечатлениями. - Но заместо "Мглы" я лично с огромным рвением и с особыми высокими ожиданиями топать буду на "Суррогатов"
Не, "Суррогаты" в списке must see, это даже не обсуждается. А вот потом и на "Мглу".По "Мгле" будет интересно ваш отзыв почитать, не забудьте поделиться впечатлениями.
Обязательно. - Еще по ролику все выглядело весьма сомнительно и не обнадеживающе, трейлер сделан для того, чтобы захватить и поразить зритель, заставить его ждать релиза, но, увы, продемонстрированный футадж совершенно не вселял уверенности в высоком качестве продукта: достаточно посмотреть на схватку в лесу, чтобы узреть нотки "Во имя короля". Честно говоря, проект, скорее всего, пал жертвой собственного, отнюдь не большого, бюджета и каких-то неприемлемых амбиций по созданию превосходного мифического экшна, основанного на книге известного писателя. В итоге, думается, не получилось создать ни запоминающихся героев, в силу отсутствия, сколь бы то ни было значимых звезд в касте, ни удачного и динамичного, яркого экшна с хорошей проработкой сцен.
- Просто как бы одно дело ругать фильм, указывать неудачные моменты и какие-то минусы, и совсем другое ровнять с Уве Боллом, это как-то ну совсем настораживает. А по поводу бюджета, соглашусь целиком и полностью, у меня тоже были опасения насчет графики и качества спецэффектов при таких цифрах.
- А по поводу бюджета, соглашусь целиком и полностью, у меня тоже были опасения насчет графики и качества спецэффектов при таких цифрах.
Вот мне непонятно, почему, если нет денег, не снять олдскульный фильм с минимумом графики. Раньше же снимали боевики без "рисования", да и тот же Фредди весьма стильно смотрелся. - Вот мне непонятно, почему, если нет денег, не снять олдскульный фильм с минимумом графики.
Я надеюсь, вы имеете в виду заменить графику, скажем, гримом, костюмами и тому подобным? Так как все же подобные фентези произведения без спецэффектов как таковых будут несмотрибельны, на мой взгляд. Тут или аниматроника нужна, бутафория, изготовленные макеты и модели, грим накладной, костюмы хорошего качества (тут особо по части монстров каких-нибудь имеется в виду, а не просто наряды старой эпохи).да и тот же Фредди весьма стильно смотрелся.
Я бы лучше "Чужого" и "Чужих" привел в пример. Вспомните как вылазил первый чужой, как вообще сами монстры выполнены, как здорово андроиды выглядят (когда от них уже мало чего остается), ну и в таком духе все. - Я надеюсь, вы имеете в виду заменить графику, скажем, гримом, костюмами и тому подобным?
Конечно.Я бы лучше "Чужого" и "Чужих" привел в пример. Вспомните как вылазил первый чужой, как вообще сами монстры выполнены, как здорово андроиды выглядят (когда от них уже мало чего остается), ну и в таком духе все.
Ну да, тоже в тему. Еще "Нечто" Карпентера. Да и первый "Терминатор" был весьма и весьма... - Конечно.
Вот подобное видел в недавних хоррорах "Джиперс Криперс", "Спуск", и вот кадр новый сегодня появился к "Daybreakers" - очень жуткий и потрясающий грим. Насчет применения "бутафории" прекрасна "Пила", очень натурально выглядит и никакой графики, все по олдскульному так. Так что ж "Соломона Кейна" с небольшим бюджетом не смогли обратить именно в такое хорошее кино?! Зачем делать мультяшную дешевую графику было?!Ну да, тоже в тему. Еще "Нечто" Карпентера. Да и первый "Терминатор" был весьма и весьма...
"Нечто" и сейчас смотрится прекрасно, кроме может быть одной-двух сцен (где как раз видна графика), а вот первый "Терминатор" с кукольной головой уже выглядит не столь впечатляюще, как раньше. Пересматривал его не так давно и аниматроника с головой Арни там все же смотриться сейчас не очень. - а вот первый "Терминатор" с кукольной головой уже выглядит не столь впечатляюще, как раньше.
Да ну, там не это главное. - Хватит офф-топить.Идите в тему "Терминатора".
- Вы сказали свое резкое слово, что уж тут сказать.
- сравнивают фильм с творчеством Уве Болла
Не уверен, что прям уж так все плохо, как не крути да и вообще, кто такой Уве Болл? да никто! так затюхался в мире кино. Его надо на путь истинный наставить подальше от кино. Впрочем посмотрим, да и кому та там верить? сорока, где то там каркнула и по всему лесу уже все разнеслось. И все уже обо всем знают. Может быть не все так плохо. - Его надо на путь истинный наставить подальше от кино.
На ринг его, он очень хороший боксер. - Я бы с радостью с ним сошелся бы, а то он меня реально убивает!! И желательно бы в клетки!.
- да и вообще, кто такой Уве Болл?
Весьма популярная личность, надо сказать. - Весьма популярная личность, надо сказать
Да, как то по барабану, что он популярный лично я его за личность не считаю. - Да ладно Вам, мужик моет деньги. Там вся плюха в налоговых льготах, которые предоставляет Германия отечественному кинематографу. Не всем же быть гениями. Зато он один такой. В конце концов, можно ведь просто не смотреть. Хотя мне было непонятно, как он Швайгера в Far Cry затащил.
- А мне вообще не понятно, как ему права на игру продали Ubisoft, а может и не продали, он без всякого разршения взялся снимать, я думаю Ubi никогда бы ему не позволили бы снять фильм. Да и вот кому, кому, а FarCry ребут нужен!. И Стэтхема в DS и ваще многих других актеров.
- Зато на IMDb просто какая то фантастическая оценка :D
- Я, конечно, тоже не мог это не заметить, но брать в расчет какие-то 110 голосов что-то не хочется совсем. Когда тысячи за две хотя бы уйдет, можно уже смотреть на этот рейтинг, а так это могут быть и какие-нибудь проплаченные акции и оценки "априори 10" от фанатов и поклонников книг про Соломона Кейна. Так что не объективные там пока показатели, рано еще.
- Да это понятно конечно)). Серьезно относиться к этой оценке не стоит
- Хотя имя продюссера не может не настраивать на положительнй лад.
- Это вы о Хадида? (незнаю как склонять) Если да (в чем я практически уверен), то несомненно его имя очень значимо. Но ведь среди его продюссируемых фильмов, среди отличных мощных работ, имеется такая невзрачная пустышка, как "Тайна Мунакра" к примеру, поэтому ничего не мешает стать "Соломону Кейну" второй такой безвкусной пустышкой и черненьким пятнышком на карьере Сэмюэля
- Это вы о Хадида?
Yes
А вот Тайну Мунакра не видел, поэтому ничего не могу сказать. Мне из его проектов меньше всего нравится третий обитель зла. Хотя даже его пустышкой назвать как то язык не поворачивается. - Мне из его проектов меньше всего нравится третий обитель зла.
Ну, вот зря, мне кажется. Он сам по себе фильм не плохой, получше второй части в разы будет и как-то там много положительных моментов имеется, как в сюжете, так и по части сцен. Но минусов, разумеется, у фильма тоже много. А "Тайну Мунакра" стоит глянуть хотя бы ради того, что б третья "Обитель" сместилась с нижней строчки вашего топа в отношении Хадида. - Он сам по себе фильм не плохой, получше второй части в разы будет
Это без сомнений.
А Тайну Мунакра наврятли посмотрю. Я впринципи такой жанр не очень люблю - Ну вот давайте не будем прям уж такбезвкусной пустышкой и черненьким пятнышком на карьере Сэмюэля
Может все обойдется и фильм не такое гуано, как вам кажется или кто там, что то сказал. Хуже "Крабата" не будет). - Ну да, оригинально.
- Кстати,по поводу оценки.Это ведь не будет офф-топом если я скажу про оценки?
Есть такой фильм "Trick 'r Treat" называется.У него оценка - 8.8 и называют самым необычным ужастиком.Кто-нибудь смотрел?
"Соломон Кейн" - по-моему изначально у этого проекта сквозила изо всех щелей вторичность.Такой фильм надо смотреть разве что дома,и то,при отсутствии других альтернатив. - Есть такой фильм "Trick 'r Treat" называется.У него оценка - 8.8 и называют самым необычным ужастиком.Кто-нибудь смотрел?
Хватит офф-топить :) - Что то мне сильно ван хельсинга напомнило. Фильм однозначно мимо меня.
- Судя по трейлеру, в фильме много показухи, и графика не очень хорошая.
- КП с какого-то перепугу написал, что "Кейн" 31 декабря выходит...
- Все верно, я его 31ого и смотрел, а с 7 числа января у него широкий прокат начинается, с сегодняшнего дня уже и залов побольше и набор кинотеатров резко вырос и количество сеансов увеличилось даже там, где раньше в период ограниченного проката показывали.
- А ведь "Дикость" неплохой фильм.
- Раз уж сегодня фильм выходит в широкий прокат, после своих кратких превью с 31 декабря теперь уже прошлого года, напишу о нём, пожалуй. Посмотрел я его под Новый Год, 31ого числа, но до рецензии руки дошли лишь сейчас, да и повод есть. Теперь куда больше кинотеатров крутят фильм и на каждый день выпадает по множеству сеансов.
"Соломон Кейн" по мотивам книг создателя "Конана", сам по себе и является таким Конаном иной эпохи, все то же варварство и жестокость в борьбе мистического зла и простого люда, и отверженный храбрый герой, дерзнувший бросить вызов силам зла. Рецензия:
Цепной пёс
Майкл Дж. Бассет по сути умудрился за 45 миллионов снять то, что Стивен Соммерс снял за лимонов 160, а именно "Ван Хелсинга". Без гламурного актерского состава и романтического лоска приключений, утопив в грязи и мрачности все противоборство сил вселенной, и наглядно демонстрируя выбор "либо смерть, либо рабство" в антураже средних веков. Но вот появляется герой, становящийся постепенно на путь святого клинка после темного прошлого и множества грехов, за которые его уже давно дожидается Дьявол.
Классическая история о спасении невинной души во имя искупления приправлена излишним набором сцен визуального оформления, в которых художники лихо демонстрируют излишки бюджета, создавая то Дель Торовских уродцев в зеркалах, то Толкиенского демона-голема, и играясь с напряжением вопреки всякой логики. И по сути кино превращается в искусство визуального мастерства, где даже грязь и мрачность обретают красивые и изящные формы, кадр выверен цензурной точностью отсутствия жанровости и демонстративностью излишков без выделенных на то акцентов. Здесь безо всякого сожаления выжигают глаза, режут детей и умерщвляют поселения, но лишь изредка можно увидеть, как хлещет кровь и как отскакивает отрубленная голова. Все море насилия завуалировано секундными порциями, а набор бу-эффектов обращает геройскую историю в средневековый фильм ужасов, от чего зал вздрагивает, а особо впечатлительные издают визги страха.
Наверное, это и было целью фильма - сделать мрачное и жестокое кино, которое отыгрывает свой бюджет за счет декораций, панорам и довольно неплохих спецэффектов. Бассет наглядно пытается показать, как был бы "Ван Хелсинг", если бы его снимал не Соммерс, а Гильермо Дель Торо, погружая мир в сказочную мрачность, наполняя атмосферу напряжением и сонмом мистических чудовищ, и беспощадно играя на нервах зрителя от сцены к сцене. Однако, едва начинаются титры, и создается ощущение, что снимали не отдельное кино, а непосредственно приквел к тому самому "Ван Хелсингу", этакое становление мужика в шляпе на путь борьбы с нечистью, оставляя путь к продолжению истории, но полностью завершая сюжетную часть отдельно взятого эпизода.
Итого, сорвавшийся с цепи, во имя справедливости и искупления - беспощадный герой-спаситель вершит добро кровопролитием и спасением невинных душ, настолько - насколько это вообще возможно в эпоху беспощадной жестокости и времена царства теней. Цепной пёс добивается своего из раза в раз, следуя по пятам своих обидчиков, словно детектив, ищущий улики и разыскивающий убийцу. Но вся интрига разоблачения зла сводится практически к очевидному, флешбэки прошлого информативны на столько же, насколько оставляют место для дальнейших сиквелов и погружений в воспоминания и кошмары, лишь редкими цепкими эпизодами, умея подать важные моменты былых времен.
И проблема фильма сведется к банальному повторению "Возвращения джедая", пока декорации изо всех сил пытаются менять космические пейзажи на мистический вариант 1600ых годов, натравливая на бедного спасителя народа все новых и новых тварей, хоть как-то худо-бедно разыгрывая финальные интриги, раскрывая потрепанные от старости карты. И если Дель Торовский "Хеллбой" хотя бы забавный и юморной, то "Соломон Кейн" Бассета это всего лишь одноразовая крепкая пародия на все похожие фильмы, но в современную эпоху расцвета обращения к фентези, античности и средневековью в кинематографе, когда волшебство "Гарри Поттера" мрачнеет с каждым разом, "300 спартанцев" бьются насмерть даже без возможности одолеть врага, а грядущая "Битва Титанов" просто обязана стать невероятно зрелищным брутальным экшеном с сильным мифологическим уклоном, такое кино как "Соломон Кейн" прекрасно вписывается в тенденции кино, и даже при всей мистике, магии и различных големах, определение "более мрачный, более реалистичный" подходит сюда как нельзя лучше. А потому своего зрителя этот фильм обязательно найдет, даже если коммерческий успех окажется крайне сомнительным.
7/10