- Спасибо редакции НК за предоставленную возможность посмотреть этот замечательный фильм раньше премьеры!
Кино очень понравилось своей задумкой и игрой актеров!Спецэффекты конечно не тянут на бюджет в 45 лимонов,
но они не главное в этом фильме)))
Мое мнение фильм на 4++!
Советую всем кто любит азиатское кино этот фильм не пропускать мимо! - странный фильм. но красивый. чем-то творчество Тарантино и Родригеса напомнило. возможно, количество крови на экране)
- Фильм понравился. Действительно, чем-то напомнило Тарантино)
Последний диалог в фильме убил) "халява..."))) - Если честно я так для себя и не понял, что же это было за кино такое! Шёл на фильм в слепую, так как даже ролика не видел, но был всё же в начале приятно удивлён задумкой совместить японское кино с его философией созерцания красоты природы и смертоносного клинка ниндзя с типичным, но в тоже время пародийно-комичным, американским вестерном.
Но в целом, себя идея фильма не оправдала. Большая часть фильма снята на хромокей (зелёный экран), причём не совсем хорошего качества, от чего теряется всякая эффектность повествования, а от азиатской фишки "красоты созерцания" остался только символичный пёстрый цветочный сад, взращённый руками Воина посреди пустыни, да и романтичные виды закатного неба, которыми режиссёр явно чрезмерно увлёкся. А вот красивых боёв с клинком, к сожалению, посозерцать толком так и не удалось. Многие сцены баталий проносились очень быстро и завершались одним взмахом клинка.
Отрадой для глаз был та самая девочка-малютка, которая своими гримассами приятно разбавляла первую половину фильма, но про которую забыли в угоду масорубки.
Раша крайне мало в повествовании, роль алкоголика, у которого есть ещё "порох в пороховницах" ему конечно удалось, но хотелось бы его видеть по-больше.
Главная героиня так и не смогла притянуть к себе внимания, нет в ней женственности, лёгкости, совсем поддалась тому окружению и внутренней жажде мщения, что вовсе не пошло ей на пользу...
Чан, - а был ли Воин в исконных восточных представляениях данного понятия? Да был самурайский меч, кровь, убийства, были попытки донести его внутренний мир, но это всё же не делает из него Великого Воина, не смогли создатели раскрыть его образ, ограничились уже сложившимися стереотипами...
Из касивых сцен, ещё пожалуй можно отметить овладевание техникой боя на мечах героиней в ночи при луне, где удары стали совпадали с тактом музыки, играющей на патефоне. Из масштабных - это кроваво-мясная работа пулемёта в "родригеровском стиле", и "Летучие мыши", но думаю, что это не ново вовсе.
Видимо культуры Запада и Востока слишком противоречивы и никак не могут ужиться друг с другом. Мечти против пушек, созерцание против разрушения. Судя по этому, таковым этот фильм и получился, на стыке, но ни о чём, сказка без соответствующей атмосферы.
Если разбирать фильм на отдельные удачные сцены и режиссёрские находки, то можно увидеть в нём что-то увлнкательное, забавное, но как целостная картина фильм всё же не дотягивает.
Но на "халяву", - как выразился главный герой это потянет, но не более того. - Благодарю НК-редакцию за возможность допремьерного просмотра этой картины.
Фильм интересный и довольно необычный. Ожидал немного другого.
Понравился очень визуал. Снято действительно прекрасно. Все эти бои, взрывы, слоу-мо. Хотя бои конечно неправдоподобны, ну что поделать) Фэнтези же. Больше всего понравилась сцена в темноте в коридоре!
Сюжет - довольно-таки типичный, ничем не удивил.
Юмор - вот это очень порадовало))) Пару раз зал взрывался смехом)
Актёр, сыгравший главного героя, на мой взгляд справился достойно. Девушка не понравилась.
В целом, доволен проведенным временем за просмотром. Спасибо ещё раз Настоящему Кино.Спойлер! -О, нет! Они убили Жака.)))))))
-(реплика из зала) Сволочи!
-Почём рыба?
-Халява. - Во-первых, огромное спасибо за возможность посмотреть фильм до начала проката =)
Во-вторых о самом фильме: фильм в общем на 4. Хотя объективно ничего сказать не могу, ведь вкусы у всех разные. Если комментировать фильм в целом, то он неплох, очень своеобразен, специфичен, местами оригинален. Как уже было отмечено ранее, в фильме есть что-то от Тарантино; кроме того отметила бы некую схожесть элементов монтажа с фильмами "Спиди гонщик" и "Скотт Пилигримм против всех"; присутствуют также элементы комикса, так что любителям это придется по вкусу.
Необходимо отметить замечательный актерский состав: Чан Дог Ган, Кейт Босуорт, Джефф Бриджесс. Особо понравился Чан Дон Ган, создавший образ великого воина, мужественного, сильного, беспощадного к врагам, но в то же время доброго и заботливого. Аа, и девочка маленькая просто супер, милашка.
В фильме есть юмор: "-По чем?. - Халява". Вот это меня просто убило =)
Музыка в фильме самая разная, что надо отметить: от японских мотивов до оперы.
Смотреть обязательно всем, кто любит фильмы-комиксы и азиатско-западное кино...ну и кто хочет посмотреть любимых актеров. - извиняюсь за ошибку в тексте, самой стыдно =): я имела ввиду Джеффри Раша, понаписала всего, даж не заметила...
- Спасибо редакции Filmz.ru за возможность сходить на хороший фильм!
"Путь воина" вышел, по сути, добротным фильмом. Таким, на который абсолютно не жалко потратить вечер, но DVD-коллекцию пополнит он не у всякого кинопоклонника. Из особых прелестей хочется выделить: а. Юмор, Отменный, хороший и уместный. С него все начинается и им все заканчивается. Некоторые шутки, вполне могу разойтись на цитаты. б. Отличная работа художника-постановщика. Все эти клоуны, как-будто заехали на минуту из cirque Du Soleil, и как они отлично смотрятся в кадре!! в. Музыка... По мне так, это главная гордость фильма. Будто-то сам Энио Морриконе вновь написал музыка для фильма Серджио Леоне. Композитор Хавьер Наваррете возносит почести Морриконе, порой даже цитируя его, и при этом очень органично поддерживает нужное настроение фильма. В общем, все поклонники вестернов должны оценить это.
А вообще, фильм звезд с неба не хватает и четко дает об этом знать с самого начала. В нравоучение не уходит, но и глупостями не занимается, вполне держась на уровне хорошего приключенческого фильма, но никак не вестерна. Действие особо нигде не проседает, полтора часа проходят незаметно. Экшена не много и не мало, из единственного минуса к нему, очень странный способ биться у главного героя, который нам показывают не один раз. Но зато, когда "его клинок начинает петь" то, мама не горюй... Изящные приветы Снайдеру и Уиммеру в полном наличии...
Смазанная и невнятная концовка (зачем было вставлять флэшбеки в такой момент???)с парой штампов дают о себе знать, хотя заключительная шутка быстро восстанавливает равновесие.
Сходить в кино стоит. - От фильма с самого начала многого не ждал, поэтому нет особого разочарования. В целом фильм вышел несбалансированным в нем есть юмор, но его не так уж и много, из актеров можно выделить Джеффри Раша которому идет образ алкаша и Дон Гон Чана, главная героиня в исполнение Кейт Босуорт не впечатлила, Дэнни Хьюстон неплох в образе негодяя, но не более. Боевых сцен в фильме вроде достаточно, но либо они слишком быстро заканчиваются, либо сняты как-то невразумительно, единственная по настоящему круто выглядящая сцена это бой в кромешной тьме, где все происходящее на экране освещается выстрелами из револьверов и ружей.
Как мясной самурайский боевик с ковбоями на диком западе чего можно было ждать, судя по трейлеру фильм, не вышел, а вышел неплохой фэнтези боевик местами смешной, местами стильный, с хорошими актерами, но не более. - Этот фильм - смесь красивой сказки, жестокости и фарса.
Его приятно смотреть, не напрягаясь и ни о чём не думая. Простой, линейный сюжет. Есть бандиты, которые показаны настоящими мразями, и есть положительные герои, которые геройски защищают свой город. Всё происходит на фоне красивых декораций и компьютерной графики, что создаёт ощущение несерьезности и театральной постановки. Откровенная жестокость перемежается с комедией и сценами покоя и романтики. Финал фильма превращается в настоящий жестокий цирк, в котором воюют все против всех: клоуны, ковбои и ниндзя. Это было нечто :)
В общем, отличное развлекательное кино с расчлененкой и древней, как мир, моралью. - Хотя это, наверно, не ниндзя. Не знаю, как назвать китайских войнов.
- Участвовал в конкурсе без надежд на победу, ибо не выигрывал такие конкурсы никогда. Победе очень рад, спасибо Фильмзу. Не остановила, ни ужасная холодрыга, ни долгая дорога, ни сравнительно позднее время. Оценивать фильм мне невероятно трудно, т.к. оставил противоречивые чувства.
Честно говоря, когда я только узнал об этом фильме, мне он был настолько неинтересен, что я трейлер даже посмотрел, когда узнал о победе. Но от трейлера появилась надежда увидеть что-то жестокое, кровавое и безбашенное, типа "Ниндзя-убийца", который в своё время принёс массу положительных эмоций своими сценами боёв. Аналогий с прошлогодним фильмом немало: главные герои из Южной Кореи (оба певцы) в фильмах американского производства, само собой тематика, герой в чужом для себя мире и тд. Но заранее хочу предупредить, что фильмы все-таки разные. В "Ниндзе-убийце" героем движет месть, а в "Пути воина" - нежелание быть бездушной машиной для убийства (такие мотивы и в "Ниндзе-..." тоже присутствовали, но это показывается мимоходом), стремление к радостям жизни простого человека.
В обоих фильмах большое обилие компьютерной графики, но "Путь воина" вообще был снят в павильонах, перед зелеными экранами, и графика с непривычки режет глаз. Графика также присутствует в сценах боёв (куда без этого), но и тут она мне резала глаз дешевизной (удивлен, ведь руку к визуальным эффектам приложила небезызвестная "WETA Digital"), а 40-миллионный "Ниндзя-убийца" выглядел, лично для меня, восхитительно со своей нарочито компьютерной кровью, брызжущей в прямо в зрителя.
Что о самих боях. То я несомненно победу отдаю фильму Джеймса МакТига. Такого ураганного экшена я давно не видел. В "Пути воина" герой валит врагов красиво, но уж слишком легко и без напряга. А сами ассассины, которые в прошлогоднем фильме были запредельно круты, в "Пути..." кажутся сосунками. Не верится, что они всю жизнь этому учились. Из под воды и льда они выпрыгивают эффектно, но в бою они себя не оправдали. Да и обилия расчлененки можете не ждать.
Но что-то я слишком предвзято отношусь к фильму, ведь бои в новом фильме занимают процентов 20 от всего действия, в отличие от "Ниндзи-убийцы", где весь фильм одна большая кровавая драка.
Режиссёр пытается вписать идеи Восточной философии в ковбойский антураж, что не очень хорошо у него выходит. В фильме всего чудовищно мало: боёв, сцен обучения героя - превращения в убийцу, раскрытия персонажей, идей Востока. Возможно у режиссера было желание сделать фильм со смыслом, а не просто кровавое пиршество, но впихивая кучу идей и сюжетных линий, усидеть на нескольких стульях у постановщика не получается.
Что говоря об актёрах, имена которых красуются на афише фильма, то скажу, что Джеффри Раша в картине очень мало, да и большую часть экранного времени он пьян в драбадан, а под конец оказывается, что он был крутым бандитом и не растерял своих навыков по стрельбе. Кейт Босуорт - актриса, я бы сказал, не самая сильная, помня её слабую роль в "Возвращении Супермэна" и стандартную роль в "21". И в этом фильме она совершенно не впечатляет, хотя экранного времени у неё чуть ли не больше, чем у заглавного героя. Дэнни Хьюстон же в роли безжалостного предводителя банды, маньяка и педофила с обезображенным лицом неплох. Этому извергу ничего не стоит убивать людей, даже младенцев.
Вроде у фильма серьёзная тема, но у фильма много юморных моментов. Почти вся комическая нагрузка возложена на плечи малютки, которая всегда в тему строит такие рожицы, что удержаться невозможно. Есть еще немало шуточек, но не хочу портить впечатление. Может и не стоило режиссеру добавлять в фильм комедийность, ибо в фильме такие вещи происходят, не заулыбаешься. Но что сделано, то сделано.
Напоследок хочу сказать, что не верю в коммерческий успех фильма. Взрослый рейтинг, с бюджетом в 45 млн. долларов, да еще и с неизвестным в США корейским актером в главной роли. Тот же "Ниндзя-убийца" при 40 млн. бюджета смог по миру наскрести 61. А там хоть экшн был.
7/10